2019年09月15日

天領日田洋酒博物館で山崎12年を楽しむ

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 昨夜の日田配本の締めは天領日田洋酒博物館。今回はちょっと奮発して山崎12年。スモーキーで深いコクと、いい意味での甘みを感じる奥行きのある旨味。そして気持ちよく広がる香り。ジャパニーズウィスキーの素晴らしさを改めて実感する一杯。素晴らしいです。
posted by 坂本竜男 at 19:52| Comment(0) | TrackBack(0) | お酒

中華さとのマグマらーめん

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 昨日は湯布院から日田へ。まずは中華さとで配本&食事。久しぶりにマグマらーめんを注文。
 プノンペンラーメンの別バージョンとも言えるこのラーメンは、野菜たっぷりなのは共通だが、より辛く、しかしマイルドなコクとなめらかさが加わる。もちろん、ボリュウムたっぷり。これがとにかく箸が進む。元気が出る美味さ。さすがです。
posted by 坂本竜男 at 19:36| Comment(0) | TrackBack(0) |

湯布院配本にて

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 湯布院配本にて…。まだまだ昼間は真夏のような暑さだが、さすがに秋の表情があちこちで目につくように。秋が深まるほど、湯布院はまた別の魅力が増すよなぁ。
posted by 坂本竜男 at 19:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 写真
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