2020年03月05日

サッポロ ビアチェッロ

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 今日は気分がいいので、家に帰っても晩酌。サッポロのビアチェッロをいただく。
 グレープフルーツとオレンジのいい具合に苦味のある、ジューシーなフルーツ感が心地良い。1年前のバージョンよりも美味しくなっているかも。個人的に好きな味です。
posted by 坂本竜男 at 20:57| Comment(0) | TrackBack(0) | お酒

中華そば みのるのサイドメニュー

 中華そば みのるはラーメン(中華そば)が美味しいのはもちろんだが、サイドメニューもかなり美味しい。このお店は麺だけでは終われないのだ。ちなみに今日は……

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豆苗の香味油炒め

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牛サガリ岩塩焼

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塩サバ

 この3つを注文。いずれも味は抜群。共通するのは仕事の丁寧さ。焼き一つとっても、その巧さと丁寧さが光る。それが見事に味に表れている。いつもながら、さすがです。
posted by 坂本竜男 at 20:53| Comment(0) | TrackBack(0) |

中華そば みのるのサンマー麺

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 無事にエゴイスタスの入稿が終わったので、夜は久しぶりに地元の名店 中華そば みのるへ。
 メニューを見ていたら、冬季限定メニューのサンマー麺が目に入ったので、迷わず注文。
 まず、このボリュウムに驚く。そして白菜、人参、もやし、キクラゲ、しめじ、豚肉と具材がたっぷり。醤油ベースのあんかけスープと麺の相性も抜群。とにかく、食べ応えもしっかりありつつ、素材の旨みを生かしながら、体に優しい美味しさに仕上がっている。これは抜群に美味い。
 冬季限定なので、もうすぐ、このメニューも終了するとのこと。食べれてよかった!
posted by 坂本竜男 at 20:48| Comment(0) | TrackBack(0) |

エゴイスタスvol.35、入稿完了!

 エゴイスタスvol.35も無事に入稿が終わった。
 今回は、製作にかかり始めたのがいつもより遅かっただけに内心ヒヤヒヤした部分もあったが、最終的にはバタバタすることもなく入稿することができた。なんだかんだで、効率は良くなっているのかな。
 というわけではないが、vol.35はいつもよりも少し早くお届けできそうだ。お楽しみに!
posted by 坂本竜男 at 18:30| Comment(0) | TrackBack(0) | egoístas

エゴイスタス vol.35、入稿間近

 エゴイスタスvol.35の製作もいよいよ大詰め。採集チェックの段階に入っている。これで問題がなければ入稿だ。
 今回は新しい方も3名登場し、春にふさわしく新鮮な号になった。毎回、春発行の号は色々重なる時期だからちょっとスケジュールがタイトになるが、新しい動きも多くて刺激が多いときでもある。vol.35もそんな号と言ってもいいのではないかな。
posted by 坂本竜男 at 13:29| Comment(0) | TrackBack(0) | egoístas
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