2020年07月05日

自粛規制解除後の喰い道楽 かかし

 今夜は、自粛規制解除後初めての喰い道楽 かかし。地元のお店で、やっぱりここも欠かせない!

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 今夜はいつも注文する(僕の中の)定番メニューを少なめにし、初オーダーのメニューを中心にいただく。
 まず、いわし刺の美味さに驚く。脂もしっかり乗って、うまみたっぷり。生姜と一緒にいただくとより美味しい。
 そして次に驚いたのが焼きアジ。こんなに大きくて身が厚いとは!もちろん、身はフワッとしていて脂も乗って美味い。ここは何気に魚のレベルが異様に高いが、今回も「さすが」である。
 締めの明太茶漬けも美味しい。ちょっと締めには量が多い気はするが…。この価格で質の高さとボリュウムを両立させているところがすごいな。もっと若い時に知りたかったなぁ。
posted by 坂本竜男 at 20:11| Comment(0) | TrackBack(0) |
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