2021年01月11日

もっと公共の施設へ

 エゴイスタスは美術館や図書館など、公共の施設に置かせていただいている。そして、今後はもっと公共の施設への設置に力を入れていく予定だ。お店も大事だが、同じくらい公共の施設も大事であることを、このコロナ禍のなか実感しているのだ。
 というわけで、まず、鳥栖市立図書館への設置が決まった。創刊して9年以上も経つのに今頃?と思われるかもしれないが、おそらくこれはタイミングもあるのだろう。そういう意味では、この時期に置かせていただくようになったのは良かったのかなと思っている。
posted by 坂本竜男 at 20:15| Comment(0) | TrackBack(0) | egoístas

キリン 一番搾りプレミアム

21.1.114.jpg

 キリンビアファームでの2杯目は、一番搾りプレミアム。意外に今まで飲んだことはなかったかも。
 プレミアムの名称から想像して、濃い目のコクのある味かと思いきや、苦味もそこまでなく、意外にスッキリしていてかろやか。しかし、ちゃんと良い旨味があるのがキリンらしい。やや重めの味を想像していただけに、ちょっとびっくり。しかし、このかろやかさは逆に良いかも。個人的には好きな味です。
posted by 坂本竜男 at 14:35| Comment(0) | TrackBack(0) | お酒

連休の締めはキリンビアファーム

 三連休(といっても午前中は仕事だったが)の締めは甘木のキリンビアファーム。美味いビールと美味い肉で締めるに限る。

21.1.111.jpg
シーザーサラダがデカくて美味い。野菜好きとしてはこのボリュウムはありがたい。

21.1.112.jpg
生ビールはやっぱりハートランド。間違いのない選択。

21.1.113.jpg
今回のメインは牛肉のビール煮。300gの牛肉を一番搾りと一緒に、じっくり3時間以上オーブンで煮込んだ逸品。牛肉はとてもやわらかく、深みのあるうまみがぎっしり。マッシュポテトも添えられているが、ポテトとの相性も抜群。ビールとの相性もバッチリ。これは美味い!

 美味しいお料理と生ビールに大満足。味も素晴らしく良かったが、ボリュウムもすごかった。休日とは言え、ちょっと食べすぎたかな。でも、たまには良いよね。
posted by 坂本竜男 at 14:30| Comment(0) | TrackBack(0) |
Powered by さくらのブログ