2021年03月05日

入稿の後は、中華そば みのる

 エゴイスタスの入稿も無事に終わったので、今日は自分へのご褒美で中華そば みのるさんへ。

21.3.50.jpg
 生ビールを飲みつつ、まずは豆苗の香味油炒め

21.3.51.jpg
 続いて、豚なんこつ串焼

21.3.52.jpg
 鶏ハラミ塩焼

21.3.53.jpg
 で、やっぱり中華そば(塩)。ワンタントッピング。

 いずれも上品ながら、素材の旨さを生かした美味しさ。いつもながら素晴らしい!!!ご馳走様でした。
posted by 坂本竜男 at 20:18| Comment(0) | TrackBack(0) | お店めぐり

本領発揮

 どうも僕は、スケジュールがタイトで仕事がギュウギュウなくらいでないと、本領発揮できないところがある。
 年初ののんびりした時はなかなかスイッチが入らず、納期に余裕があるのをいいことに自分でもびっくりするくらいスローペース。
 しかし、納期も迫ってくる中で新しい仕事や用事が次々に入りだすと、途端にスピードアップ。短期間で一気にカタチにしてしまう。
 本来、これは良いこととは言えないかもしれない。だが、稼ぐ時は短期集中型で一気にやり遂げて、そうでないときは仕事へのアンテナは立てつつも、自由気ままに好きなことをする。そんなスタイルまでうまく持っていけるかもしれない。
 だけど、先がどうなるかわからないこのご時世。やっぱり仕事がしっかりあったほうが安心はするよなぁ。
posted by 坂本竜男 at 17:31| Comment(0) | TrackBack(0) | ひとりごと

エゴイスタスvol.38、入稿完了!

 一日の終わり間近に、エゴイスタスvol.38の入稿を終わらせることができた。順調に進めば、通常よりも一日早く発行できる予定。今回も充実の内容だから作りながらワクワクしていたのだが、それだけに早く入稿にこぎつけることができたのは嬉しい。出来上がりが楽しみだなぁ。
posted by 坂本竜男 at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | egoístas
Powered by さくらのブログ