
今日のランチは、人力うどんさんのぶっかけうどん。冷たいうどんには、ネギと鰹節と天かすのみ。これにやや甘めのお汁をかけていただく。このシンプルさが良い。個人的にはもっとコシのある麺の方が好みだが、このやわらかさも悪くない。おつゆの味のバランスも良いし、何気に天かすが軽やかなのが嬉しい。
このシンプルさが良いと言いつつも、トッピングのバリエーションが増えたら申し分ないなぁ(個人的には豚キムチをのせたいね)。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |