2018年08月10日

Tohkaの豚しゃぶ冷製パスタとチェー

18.8.1012.jpg

 もちろん、ランチもTohkaさんで。今月のメニューは豚しゃぶ冷製パスタ。しっかり旨味と充実感があるのに、夏らしくさっぱり味わえる美味しさ。僕は夏バテ知らずだけど、夏バテ気味の人にも美味しく食べていただけるメニュー。美味しくてあっという間にたいらげてしまった。

18.8.1013.jpg

 そしてデザートは、ベトナム風かき氷チェー。チェーは、甘く煮た豆類や芋類、寒天や果物など複数の具材を合わせて食べる、ベトナムの伝統的なデザート。ベトナムにはあたたかいチェーと冷たいチェーがあるそうだが、もちろん今回いただいたのは冷たいチェーである。
 小豆や寒天、いろいろなフルーツ、クラッシュアイス、ココナッツミルクが入っていて、見た目も楽しいけど、味も色々と楽しめて食べ応えがある。この味は僕の地元のカフェにはないかも。ココナッツミルクが入っているせいか、日本のスウィーツと比べると、どこかエスニックで南国風。でも、この味は日本人も好きな人が多いんじゃないかな〜。美味しかったです!
posted by 坂本竜男 at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184139182

この記事へのトラックバック
Powered by さくらのブログ