2020年02月13日

今年初のあげまき

 気がつけば地元の名店あげまきに、まだ今年顔を出していなかった。そこで早速、今夜はあげまきへ。

20.2.131.jpg

20.2.132.jpg

20.2.133.jpg

20.2.134.jpg

20.2.135.jpg

20.2.136.jpg

20.2.137.jpg

 春が近づいているこの時期、ふきのとうの天ぷらや菜の花など春を感じさせるメニューが。とくにふきのとうの天ぷらの香りと美味しさに驚く。
 いつも何かしらちょっと高級だけど、間違いなく美味しいお肉がメニューにあるのだが、今日は牛タン塩焼き。これがまた抜群!そして、締めのご飯まで、しっかり美味しく味わいました。やはり、もっと定期的に来なければいけないお店だと実感。やっぱり地元の名店は大事な存在です。
posted by 坂本竜男 at 19:50| Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187156289

この記事へのトラックバック
Powered by さくらのブログ