2020年09月15日

エゴイスタス創刊9周年は、和心料理はばきで

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 昨夜は地元鳥栖で外食。配本も兼ねて和心料理はばきさんへ。エゴイスタス創刊9周年をささやかに祝う意味も込めて、美味しいお料理とお酒を楽しんだ。
 いつものようにどれも素晴らしく美味しかったが、その中でも特に印象的だったのが鰻の白焼き。表面はカリカリ、中はフワフワ。脂もしっかり乗って、旨味もしっかり。それを塩かわさびでさっぱりといただいた。
 そして、締めのおにぎりも抜群。おにぎりでここまで美味しいのは本当に久しぶり。ノーマルのおにぎりは今まで注文したことがなかったが、これからは必ず注文しそうだ。
 地元で美味しい食を楽しみながら大事な節目を祝えるのは、いつもながらありがたいね。
posted by 坂本竜男 at 09:02| Comment(0) | TrackBack(0) |
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