2021年02月26日

コウサイタイをいただいた

21.2.262.jpg

 新鮮なコウサイタイ(紅菜苔)をいただいた。コウサイタイは菜の花と同じように、とう立ちした花芽とその若い茎や葉を食べる。そこで、茹でて…

21.2.263.jpg

 ツナとあえてサラダに。クセやエグみもなくて、食感も良くて食べやすくて美味しい!まだ半分くらいあるので、次はパスタなんか良いかな?
posted by 坂本竜男 at 13:09| Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188438481

この記事へのトラックバック
Powered by さくらのブログ