



昨夜は、あげまきさんで夕食。旬の味を楽しんだ。
魚はアジ。これを焼きと刺身で。脂が乗って美味い。
そして野菜はナスとトウモロコシ。ナスは揚げ出し。トウモロコシは天ぷらで。揚げ出しは表面サクサクで中はやわらかでジューシー。天ぷらは香り豊かで甘味がすごい。
やはり、旬の味は最強だ。地元のお店で旬の味をここまで美味しく味わえるのは嬉しい。コロナで外食は減ってはいるが、なくなってもらっては困る良いお店はたくさんある。感染対策を万全に行いながら、適度にお店に足は運びたいね。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |