2021年06月24日

あげまきで旬を味わう

21.6.231.jpg

21.6.232.jpg

21.6.234.jpg

21.6.235.jpg

 昨夜は、あげまきさんで夕食。旬の味を楽しんだ。
 魚はアジ。これを焼きと刺身で。脂が乗って美味い。
 そして野菜はナスとトウモロコシ。ナスは揚げ出し。トウモロコシは天ぷらで。揚げ出しは表面サクサクで中はやわらかでジューシー。天ぷらは香り豊かで甘味がすごい。
 やはり、旬の味は最強だ。地元のお店で旬の味をここまで美味しく味わえるのは嬉しい。コロナで外食は減ってはいるが、なくなってもらっては困る良いお店はたくさんある。感染対策を万全に行いながら、適度にお店に足は運びたいね。
posted by 坂本竜男 at 11:17| Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188786017

この記事へのトラックバック
Powered by さくらのブログ