2023年05月22日

たこらんのたこ焼き

23.5.222.jpg

23.5.223.jpg

 まだ腹が減っているわけでもないのに、ぜひ紹介したいからと連れていっていただいたのが、たこらんさん。博多区のたこ焼き屋さんである。
 注文を受けてから焼くスタイルなので、注文から20分くらいかかるが、待つのが苦にならない。表面はサクサクで中はフワトロ。まず生地が抜群に美味い。出汁が効いて上品な味わいだ。そしてタコは大きめで旨味もしっかり。ソースもマヨネーズもかかっているが、味わいはとてもかろやか。いくらでも入る美味しさだ。シンプルだが材料の良さと丁寧な焼き方が生きた美味さだ。たこ焼きで感激するなんて、いつ以来だろうか。それくらい美味しかった。
 ここのたこ焼きは冷めても美味いそうだ。冷めたときの美味しさが好きな常連さんも多いそうだ。そこで、早速持ち帰りを決定。これも楽しみだなぁ。
posted by 坂本竜男 at 18:27| Comment(2) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
最近投稿されている写真や、この写真などを拝見し、

我が家のGM1-Sも長い眠りから覚めて、日常の撮影に活躍し始めました。

Posted by 萩原 努 at 2023年05月23日 10:01
そうなんですね。
嬉しいです。

マイクロフォーサーズはGM1に合う小さくて写りの良いレンズが多いので、撮っていて楽しいですね。

ちなみに今回はLUMIX 20mm F1.7とLUMIX 42.5mm F1.7です。
Posted by 坂本竜男 at 2023年05月23日 20:26
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190361954

この記事へのトラックバック
Powered by さくらのブログ